i'mlovin'it

日本マクドナルド株式会社フランチャイジークォリティフーズ株式会社

HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

クォリティフーズ株式会社

個人情報保護方針
日本マクドナルドホールディングス株式会社及び上記のマクドナルドグループ各社(以下「マクドナルドグループ」という)では、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」という)に基づき、以下の通り個人情報保護方針(以下「本方針」という)を定めております。本方針は、マクドナルドグループ全社に適用されます。

■第1条[定義]

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。

このページのトップへ

■第2条[管理]

クォリティフーズ株式会社は、個人情報管理責任者を設置し、個人情報保護法及び関連法令に基づく社内規程に従って、お客様から取得した個人情報を厳重に管理いたします。

このページのトップへ

■第3条[利用目的の明示と利用]

クォリティフーズ株式会社は、お客様へのサービスの提供又は向上、改善するために個人情報を取得することがあります。
このほかにアンケートや資料請求、抽選などの企画を行う際に、それらの企画の目的のために個人情報を取得することがあります。
さらに、会員向けサービスを行うため、会員の役に立つプロモーション情報、他の企業の商品やサービスについての情報を提供する ためにも個人情報を取得することがあります。
これらの企画又は会員向けサービスご利用時に取得する個人情報の詳しい利用目的は、個人情報を取得する際に個別に明示いたします。
クォリティフーズ株式会社は個人情報取得時に明示した目的の範囲内でのみお客様の個人情報を利用いたします。
また、利用目的を変更する必要が生じた場合、情報の利用以前にお客様に通知またはWebサイト等にて公表いたします。
その際、新たな目的の利用に同意頂けない場合は、お客様の個人情報を新たな目的のために利用することはございません。

このページのトップへ

■第4条[第三者への提供]

クォリティフーズ株式会社がお客様より取得した個人情報を、以下の場合を除き第三者に提供することはありません。
・法令に基づく場合及び本人の同意があった場合・商品などをお客様にお届けするための配送業者に対する氏名、住所などの提供

このページのトップへ

■第6条[個人情報の委託]

マクドナルドグループは個人情報保護の体制を整備した協力企業とのあいだで厳格な個人情報保護の契約を結び、お客様の情報を処理するためにその情報を委託することがあります。
このほかに警察、弁護士会、消費者センター及びこれに準ずる機関より個人情報の照会があったときは、クォリティフーズ株式会社が 適法・適正であると判断した場合に限り、これらの機関に個人情報を開示することをご承知下さい。ただし、ウェブサイト利用者の 男女の比率などの統計データを、個人が識別できない形で関係企業に提供することがありますので、ご了承下さい。

このページのトップへ

■第7条[お客様の権利]

クォリティフーズ株式会社への個人情報の提供は、お客様の任意であって、それを提供しないこともできます。
ただし、その結果、一部のサービスを受けることができないことがあります。
お客様はクォリティフーズ株式会社に提供した個人情報の開示をクォリティフーズ株式会社の個人情報保護管理者に請求することができます。
お客様はお客様の個人情報に間違いがある場合はその訂正を求めることができます。さらにクォリティフーズ株式会社の運用に問題があった場合、その情報の削除を請求することができます。
お客様の個人情報の開示・訂正・削除の手続については、クォリティフーズ株式会社までお問い合わせ下さい。なお、お客様への情報開示に際して手数料をいただく場合があります。

このページのトップへ

■第8条[この方針の改定]

この個人情報保護方針は、お客様の個人情報を保護するために改定されることがあります。改定後は新方針を適用いたします。
改定にあたり個々にお客様に通知をすることはありません。定期的にこのページをご覧になることをお勧めします。

マクドナルドグループ公式Webサイト 個人情報保護方針

このページのトップへ

■第1条[CookieやIPアドレス]

Cookieとは、お客様があるウェブサイトにアクセスしたときにそのウェブサイトからお客様のパソコンにアクセスの記録などの情報を送り、次回のアクセスのときにお客様のパソコンがその情報を該当するウェブサイトに自動的に送り返す仕組みです。クォリティフーズ株式会社ウェブサイトでは、Cookieの情報を使って個々のお客様ごとにカスタマイズしたサービスを提供したり、アクセス数の集計を行ったりします。
また、IPアドレスはインターネットを利用するお客様のパソコンを特定するために割り振られる数字で、インターネットを利用するために自動的にお客様のパソコンからウェブサイトに送信されます。このIPアドレスがなければインターネットを利用することはできません。
クォリティフーズ株式会社ウェブサイトでは統計データやウェブサイトの利用状況を調査するためにお客様のIPアドレスを取得しますが、お客様を特定するデータと結びつけて利用することはありません。ただし、クォリティフーズ株式会社の正当な法的権利の侵害・干渉およびその可能性があると判断した場合はIPアドレスにより個人を特定して対策を実施することがあります。

このページのトップへ

■第2条[お子様の個人情報]

13歳未満のお客様がクォリティフーズ株式会社ウェブサイトを利用するときは、保護者の方と一緒にコンテンツを楽しんでいただくことをお勧めします。13歳未満のお客様が、保護者の同意なしにクォリティフーズ株式会社ウェブサイトに個人情報を送信するのはお控えください。
13歳未満のお客様がプレゼントやプロモーション企画に参加することは認められていますが、当選した場合、当選通知と賞品はその保護者宛に送付される場合があります。当選者が13歳未満の場合、氏名や年齢、写真を発表する際には親または保護者の同意を得ることとします。

このページのトップへ

■第3条[安全性]

お客様の個人情報についてその安全性を確保することは、クォリティフーズ株式会社の最重要課題です。クォリティフーズ株式会社ウェブサイトでは不正アクセス、漏えい、改ざん、破壊などからお客様の個人情報を守るために十分な安全対策を講じています。
ただし、お客様のパソコンからクォリティフーズ株式会社ウェブサイトに信号が届くまでの過程についてはこの対策がおよびません。
お客様ご自身で安全を管理してくださるようお願いいたします。

このページのトップへ

■第4条[ご利用にあたって]

クォリティフーズ株式会社ウェブサイトをご利用いただくお客様は本方針に同意いただいたものとみなします

このページのトップへ


クォリティフーズ株式会社

ウェブサイト利用規約
クォリティフーズ株式会社の公式ウェブサイト(以下「クォリティフーズ株式会社ウェブサイト」という)を快適にご利用いただくために、以下の利用規約をよくお読みください。クォリティフーズ株式会社ウェブサイトのサービスを利用することで、これらの利用規約に同意されたことになります。また、本利用規約の内容は必要に応じて変更することがあります。その都度みなさまにご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページに掲載されております最新の利用規約をご参照ください。ご同意いただけない場合は、クォリティフーズ株式会社ウェブサイトのご利用をお控えください。クォリティフーズ株式会社ウェブサイトをご利用いただくのに必要かつ適切な機器やソフトウェア、通信手段等は、お客様ご自身の責任と費用でご用意いただく必要があります。クォリティフーズ株式会社はお客様がインターネットにアクセスされるための準備、方法などについては一切関与いたしません。

■サイトの閲覧環境について

クォリティフーズ株式会社では、より快適に弊社のウェブサイトを閲覧していただくため、以下に記載するブラウザやプラグインを必要とします。現在ご利用中のソフトウェアやバージョンをご確認のうえ、必要な場合はダウンロードをしてからウェブサイトをお楽しみください。

推奨OSとブラウザについて

推奨OS 推奨ブラウザ 推奨バージョン
Windows XP InternetExplorer 6 および 7
Firefox 2.0
Windows Vista Internet Explorer 7
Firefox 2.0
Mac OS X
(バージョン10.4)
Safari 3.2.1

love.mcdonalds.co.jp 推奨OSとブラウザについて

http://love.mcdonalds.co.jpの推奨OSとブラウザは以下となります。

推奨OS 推奨ブラウザ 推奨バージョン
Windows XP/Windows Vista Internet Explorer 7 および 8
Firefox 3.6以上
Mac OS X Safari 5以上
Firefox 3.6以上

■上記環境でも、ブラウザとプラグインのバージョンや組み合わせにより、一部表示の不具合などが発生する場合があります。 また、ベータ版やプレビューリリース版についても、不具合が生じる場合があります。ご了承ください。
■上記環境のPC以外では動作保証をいたしかねます。

各種プラグインについて

OS環境 プラグイン名 推奨バージョン ダウンロードリンク
Windows XP Adobe Reader 7.0以上 最新版のAdobe Readerをダウンロードする
Flash Player 9.0以上 最新版のFlash Playerをダウンロードする
Macintosh Adobe Reader 7.0以上 最新版のAdobe Readerをダウンロードする
Flash Player 9.0.124.0 以上 最新版のFlash Playerをダウンロードする

JavaScriptについて

当サイトでは、JavaScriptを使用しているコンテンツをご用意しています。 お使いのブラウザでJavaScriptの設定をOFFにされている場合、 お手数ですが設定を有効にした上で、コンテンツをお楽しみください。

スタイルシートについて

当サイトでは、サイトのデザインの定義にスタイルシートを使用しています。 お使いのブラウザでスタイルシートをOFFにされている場合、 お手数ですが設定を有効にした上で、コンテンツをお楽しみください。

CookieやIPアドレスについて

CookieやIPアドレスについては、弊社の「個人情報保護方針」をご覧ください。
「個人情報保護方針」第1条〔CookieやIPアドレス〕へ

このページのトップへ

■資料利用の制限

1. クォリティフーズ株式会社ウェブサイトは、クォリティフーズ株式会社および日本マクドナルド株式会社またはその代理人が、管理・運営しています。
クォリティフーズ株式会社ウェブサイトの資料の著作権はクォリティフーズ株式会社および日本マクドナルド株式会社に属します。
いかなる形でもコピーを作成することはできません。ただし、自宅で、非営利的、個人的用途に用いる場合に限り、1台のコンピュータで 1コピーのみ、すべての著作権者の表示を保持したままであれば、ダウンロードできます。その他の目的で利用しますと、クォリティフーズ 株式会社および日本マクドナルド株式会社の著作権を侵害することになりますのでご注意ください。特にご自分のホームページにクォリティフーズ 株式会社および日本マクドナルド株式会社ウェブサイトの画像をアップロードするなど、他のインターネットウェブサイトやコンピュータネット ワーク環境での利用はお断りいたします。

2. クォリティフーズ株式会社および日本マクドナルド株式会社は、マクドナルドグループウェブサイトからダウンロードできる情報、文書、 プログラム、音声、写真、画像、映像、文字など(以下ソフトウェアという)およびそのソフトウェアから生ずるデータ等のソフト ウェアについてその利用をお客様に対して許諾いたします。しかし、ソフトウェアの権利をお客様に譲渡するものではありません。
お客様はそのソフトウェアが記録されている媒体を所有されますが、ソフトウェアのすべての権利およびそれに含まれるすべての 知的所有権はすべてクォリティフーズ株式会社および日本マクドナルド株式会社に帰属します。お客様は、ソフトウェアの再配布、販売、 再編集、逆コンパイル、逆アセンブル、リバース・エンジニアリング等をすることはできません。

このページのトップへ

■国際的利用をする場合のご注意

クォリティフーズ株式会社および日本マクドナルド株式会社のソフトウェアは、日本国内の法律に準拠して提供されます。
クォリティフーズ株式会社および日本マクドナルド株式会社は、クォリティフーズ株式会社ウェブサイトにて提供されるソフトウェアが、 日本以外の地域にふさわしいかどうか、あるいは利用に供すべきかについては考慮しておりません。海外でご利用になるときは、 その国・地域における法令上の規制を遵守してご利用ください。また、クォリティフーズ株式会社ウェブサイトのすべての ソフトウェアは、日本の輸出規制に関する諸法令に遵守する形で利用されなければなりません。

このページのトップへ

■コメント・写真の投稿について

掲示板、Twitterなどのソーシャルサービスを利用したコメントや写真の投稿は投稿されたお客様の責任となります。
クォリティフーズ株式会社ウェブサイト上から投稿されたコメントや写真、Twitter上で指定のハッシュタグを利用された投稿に ついてはマクドナルドグループウェブサイト内に表示される場合がある旨を予めご了承ください。
以下の投稿禁止事項を守って、コンテンツをお楽しみください。禁止事項に当てはまるものは、削除の対象となります。

・ 公序良俗に反する投稿
・ 犯罪行為を誘起させる投稿
・ マルチ商法、その他勧誘を目的とした投稿
・ 被写体に許可を取らずに撮影された写真の投稿
・ 個人情報が含まれている投稿
・ クォリティフーズ株式会社が不適切と判断した投稿

このページのトップへ

■他のウェブサイトへのリンクの扱いについて

クォリティフーズ株式会社ウェブサイトから他のウェブサイトやリソースへリンクをしたり、第三者が他のウェブサイト やリソースへのリンクを提供している場合があります。クォリティフーズ株式会社はそれらのサイトやリソースを管理しておりません。
したがってそれらのウェブサイトやリソースの利用(使用)の可能性については責任を負いかねます。また、それらのウェブサイトや リソースに包含され、またはそのウェブサイトやリソース上で利用が可能となっているソフトウェア、広告、商品、役務などについても 一切責任を負うものではありません。したがって、クォリティフーズ株式会社は、それらのソフトウェア、広告、商品、サービスなどに 起因または関連して生じた一切の損害(間接的である場合、直接的である場合を問いません)を賠償する責任を負いません。

このページのトップへ

■マクドナルドグループサイトへのリンクについて

1. クォリティフーズ株式会社ウェブサイトのトップページへのリンクは、個人、団体または、営利、非営利を問わず連絡の 必要はございません。ただし以下の項目に該当する場合はリンクをお断りしております。

・ アダルトコンテンツ、または公序良俗に反する内容を含んだウェブサイト
・ 違法、または違法行為に結びつく可能性を有する内容を含んだウェブサイト
・ クォリティフーズ株式会社、または第三者に不利益を与えているウェブサイト
・ クォリティフーズ株式会社、または第三者を誹謗中傷しているウェブサイト
・ クォリティフーズ株式会社および日本マクドナルド株式会社の許諾なく、クォリティフーズ株式会社および日本マクドナルド株式会社が
保持する財産(ロゴマーク、キャラクターなど)を利用しているウェブサイト
・ クォリティフーズ株式会社、またはその関連会社と何らかの提携または協力関係にあるものと誤認を与えるおそれのある ウェブサイト
・ クォリティフーズ株式会社、またはその関連会社の名誉・信用を損なうおそれのあるウェブサイト
・ コンピューターウィルス等有害なプログラムを使用もしくは提供する行為、またはそのおそれのある行為を行っている場合
・ 犯罪行為または犯罪に結びつく行為、またはそのおそれのある行為を行っている場合
・ 他人の電子メールアドレスを登録する等、虚偽の申告、届出を行う行為を行っている場合
・ その他、クォリティフーズ株式会社が不適当と判断した場合

2. クォリティフーズ株式会社ウェブサイトの"トップページ以外のコンテンツページ"にリンクを希望される場合、 または出版物などにクォリティフーズ株式会社ウェブサイトのURLを掲載する場合はクォリティフーズ株式会社まで事前にご連絡ください。
ただし、ウェブサイト上の文書、プログラム、音声、写真、画像、映像、文字などのソフトウェアに直接リンクする行為、 またはウェブサイトの一部または全部を引用する行為は禁止させていただいておりますので、あらかじめご了承ください。
なお、個別のページへのリンクは、サイト構造やサーバ構成の変更にともなって予告無くリンク先が無くなる可能性があります。
あらかじめご了承ください。

3. 本利用規約に記載されている内容に同意いただけない場合には、リンクはお断りさせていただきます。
また、本利用規約に適さないウェブサイトは速やかに修正いただくか、またはクォリティフーズ株式会社ウェブサイトへのリンクを削除ください。

このページのトップへ

■解除

1. この利用規約は、当方もしくはお客様のいずれかの当事者によって解除されるまで有効です。本利用規約に基づいて作成されたか否かを問わず クォリティフーズ株式会社ウェブサイトから取り出したすべてのソフトウェア、すべての関連文書、それらのコピーなどすべてを抹消することにより、 お客様はこの利用規約を遵守する義務を消滅させることができます。

2. クォリティフーズ株式会社は、お客様がこの利用規約のいずれかの規約に違反したと独自に判断した場合、何らの通告もなしに、ご利用をお断り することができます。解除時には、いかなる条件のもとで入手したものであれ、クォリティフーズ株式会社ウェブサイトから入手したすべての ソフトウェア、およびそれらのコピーのすべてを抹消していただきます。

このページのトップへ

■免責事項

クォリティフーズ株式会社は、このウェブサイトに情報を掲載する際には、細心の注意を払っておりますが、その内容の正確性・妥当性 ・ご利用目的への適合性・安全性については、一切保証いたしません。クォリティフーズ株式会社は、ソフトウェアの機能が中断されることはないこと、 あるいはエラーがないこと、また欠点が修正されること、クォリティフーズ株式会社ウェブサイトあるいはサーバにはウィルスその他の有害物が ないことを保証することができません。クォリティフーズ株式会社は、このウェブサイトの利用あるいはその利用によって生ずる結果についての いかなる責任も負いかねます。お客様がクォリティフーズ株式会社ウェブサイトを利用した結果、損害を受けた場合はお客様自身の負担で 修復されるものとします。

このページのトップへ

■クォリティフーズ株式会社ウェブサイトの公開中断、停止

1. クォリティフーズ株式会社は以下の何れかの事由に該当する場合、クォリティフーズ株式会社の独自の判断により、利用者に 事前に通知することなくクォリティフーズ株式会社ウェブサイトの一部もしくは全部の公開を一時中断、又は停止することがあります。
(1) ウェブサイト公開のための装置、システムの保守点検、更新を定期的にまたは緊急に行う場合。
(2) 火災、停電、天災などの不可抗力により、ウェブサイトの公開が困難な場合。
(3) 第一種電気通信事業者の任務が提供されない場合。
(4) その他、運用上あるいは技術上、クォリティフーズ株式会社がウェブサイトの公開一時中断、もしくは停止が必要であるか、 又は不測の事態により、クォリティフーズ株式会社がウェブサイトの公開が困難と判断した場合。

2. クォリティフーズ株式会社は、クォリティフーズ株式会社ウェブサイトの公開一時中断、停止等の発生により、お客様または第三者が 被ったいかなる不利益、損害について、理由を問わず一切の責任を負わないものとします。

このページのトップへ

■責任の限界

クォリティフーズ株式会社あるいはその権限を与えられた代表者は、怠慢を含むいかなる状況においても、また、事前にその 可能性を知らされていたとしても、クォリティフーズ株式会社ウェブサイトのソフトウェアの利用あるいは利用不可能から生じる特殊な 損害や必然的な損害に関して、一切責任を負いません。適用法規によっては、偶発的あるいは必然的な損害に対する責任の制限あるいは 除外を認めないこともありますので、この条項がお客様に適用されないこともあり得ます。

このページのトップへ

■その他

以上の合意事項は、利用契約の成立、効力、履行および解釈に関して日本法が適用されるものとします。クォリティフーズ株式会社 との間で本事項につき訴訟の必要が生じた場合は、クォリティフーズ株式会社および当事者は新潟地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とすることに合意するものとします。

2010.10.07

このページのトップへ